Рубежанский городской совет: «От сессии до сессии живут студенты весело»

Эта известная старая поговорка как нельзя лучше подходит для определения деятельности депутатского корпуса Рубежанского городского совета и его головы.

Рубежанский городской совет: «От сессии до сессии живут студенты весело»
В междусессионный период живут депутаты нашого горсовета припеваючи. Ну бывает надо иногда напрягтись, то есть поучаствовать в заседании какой-нибудь депутатской комиссии. Именно, поучаствовать с безучастным выражением лица, глубоко не разбираясь в происходящем, а машинально поддержав заранее подготовленные ответственными лицами горисполкома, под диктовку мэра С.Хортива и его ближайшего окружения и выгодные именно им проекты сессионных решений, которые позже будут автоматически, за редким исключением, проголосованными во время сессии горсовета. Кстати, собрать депутатов на заседания той или иной комиссии дело далеко не из легких. Секретарю Рубежанского городского совета В.Соловьеву это удается с большим трудом, даже учитывая его организаторские способности и «библейские» черты характера. Благодаря Закону Украины «О доступе к публичной информации», в он-лайн режиме недавно можно было просмотреть последнюю внеочередную сессию Рубежанского городского совета. 

О внеочередности. С некоторых пор, избегая возможных пикетирований и других проявлений народного возмущения деятельностью городских властей, мешающих проведению сессий по заранее утвержденному С.Хортивым и Ко. сценарию, оные товарищи взяли за привычку внезапно проводить внеочередные сессии, дабы не дать времени своим оппонентам подготовить акции противодействия. Но перейдем к недавнему сессионному заседанию. Глядя на скучающие лица наших избранников, поневоле сам начинаешь зевать и подумывать о чем-то приятном и далеком от происходящей в зале скучной реальности, например о путешествии в далекие теплые страны и так далее. Кстати, некоторые депутаты от «Оппозиционного блока» долго не раздумывали над этим, а просто взяли и реализовали свои мечты на практике, улетев накануне сессии на экзотические океанские курорты. Скучное настроение предопределило соответствующую «активность» депутатов в сессионном зале. 

А дело присходило так: председательствующий объявлял проект решения, докладчик от горисполкома или от коммунального предприятия бодро рапортовал, что мол вопрос прошел утверждение на профильной комиссии и сразу после этого, почти всегда без замечаний и обсуждений, данный проект решения ставился на голосование и утверждался большинством голосов. Изредка вопросы у некоторых депутатов все же возникали, но большей частью они были не совсем по существу, не приводили к внесению поправок или изменений в конкретные проекты решений, а озвучивались, скорее всего, для демонстрации псевдоактивности или дешевого пиара ради. Не будем детально анализировать все происходящее на сессии, рассмотрим лишь самый наглядный пример, а именно – принятие бюджета города Рубежное на 2019 год. Бюджет – это главный финансовый документ, по которому город будет жить в течение всего последующего года и, казалось бы, как раз его рассмотрению депутаты должны были бы уделить максимум времени и внимания. Но, к сожалению, рассмотрение этого важнейшего вопроса прошло налегке и безо всяких лишних проволочек, вследствие чего, бюджет города был принят фактически без обсуждения за несколько минут. Как говорится, комментарии излишние. 

О качестве этого документа можно судить взяв лишь две цифры. На содержание городской улично-дорожной сети выделено 7,5 миллионов гривен, а на наружное освещение соответственно - 6 миллионов. Думается, что рассказывать рубежанам о качестве нашего уличного освещения, содержания улично-дорожной сети, наличия дорожной разметки и особенно так называемой «зебры» на пешеходных переходах нет надобности. Так что судите сами о качестве работы городского головы Рубежного и депутатов горсовета.
Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA