Кровь за российский паспорт

Решение Президента РФ о раздаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР сильно взбудоражило умы местных жителей. Многие рассчитывают получить гражданство и уехать, кто-то хочет «третью пенсию», ну и так далее. Только вот условия получения паспорта РФ до сих пор точно неизвестны. Информация, которая подается из открытых источников, свидетельствует о якобы открытой и простой процедуре, но в реальности все не так однозначно.

паспорт.jpg
Недавно в сети, а также среди силовиков республик начала распространятся информация о подноготной данного процесса. Так для получения паспорта РФ, кроме паспорта республики (который получать тоже проблематично и долго), жителям, попадающим под категорию призывников, а возможно, и мобилизируемых, необходимо будет отслужить какой-то срок в боевых подразделениях ДНР и ЛНР.  Срок пока не известен, но военные поговаривают,  что около года. При чем, это слухи не среди рядовых солдат, а обговариваемая тема среди начальства армии, МГБ и других силовиков.
В принципе, ситуация вполне логичная, хочешь уехать – заплати долг республике. Но с другой стороны, стоит ли визовый режим с Европой, запреты на поездки в курортные страны и главное – жизнь человека, возможности свободного проезда в Узбекистан и Монголию? Тут уже каждый решает для себя.

Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA