Россия продает уголь из ЛДНР и топит местные шахты

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что Россия продает уголь из ОРДЛО в Турцию и Польшу (об этом ранее аргументировано сообщали разные источники).

Россия продает уголь из ЛДНР и топит местные шахты

При этом Павел Климкин объяснил, почему это сложно официально подтвердить: русские смешивают свой уголь с вывезенным из Донбасса, соответственно, лабораторные показатели будут иными. Тем не менее, Украина проводит расследование и настойчиво беспокоит вышеуказанные государства.

Мы же отметим, что такие продажи не спасают шахты в ЛДНР. Потому что цены, по которым продается их уголь, гораздо ниже его себестоимости. Потому оккупанты много шахт уже закрыли, а те, что еще работают, имеют долги по зарплатам.

(Справедливости ради признаем, что похожие проблемы имеет и Украина, где также отмечается большая задолженность по зарплатам шахтеров. Главная причина – нерентабельная работа убыточных шахт, на закрытие которых не хватает политической воли).

Между тем, «Информационное сопротивление» сообщило, что в ДНР планируют порезать на металлолом шахту «2-бис» в Горловке. Это означает ее автоматическое затопление с тяжелыми последствиями: «Это может вызвать проседание грунта и разрушения русла канала Северский Донец – Донбасс». При этом российский специалист шахтного дела кандидат технических наук Александр Ефимов рассказал о последствиях затопления нерентабельных шахт восточного Донбасса на территории Ростовской области РФ (смотри скрин):

«Когда все шахты «утонули», вода начала подниматься на поверхность… Она убила предповерхностные водоносные горизонты: колодцы и скважины, из которых население брало воду. Теперь эту воду нельзя ни пить, ни поливать ею огороды».

Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA