Проверки и угрозы. Правозащитники рассказали о «выборах ЛНР»

На подконтрольной группировке «ЛНР» территории проходят проверки и составляются списки людей, которых принуждают голосовать за одного кандидата на так называемых выборах. Об этом заявила заместитель директора «Восточной правозащитной группы» Ирина Никульникова.

Проверки и угрозы. Правозащитники рассказали о «выборах ЛНР»
«На территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей идет активная подготовка к "выборам" глав "ЛНР" и "ДНР". По нашим данным, в связи с этим увеличились различные меры безопасности – на дорогах и территориях появилось гораздо больше людей в военной форме, которые на улицах выборочно останавливают и проверяют автомобили», – отметила она.  

В качестве кандидатов на должность главы «ЛНР» зарегистрированы 4 человека, однако, по словам правозащитницы, основная массовая агитация проходит за нынешнего и. о. главы Леонида Пасечника, а за остальных – в разы меньше. «Реальным кандидатом является только Пасечник. Это по мнению тех людей, которые там находятся. Остальные – это технические кандидаты, это псевдовыборы», – подчеркнула Никульникова. По ее данным, сотрудники предприятий, учреждений и организаций получили указания подготовить списки людей, которые будут непосредственно голосовать за Пасечника. 

Также «ЛНР» обязала обеспечить высокую явку, в том числе и местные вузы. «При этом пригрозили, что будут проводить проверки – кто как голосовал. Если выяснится, что человек проголосовал не за этого кандидата, к людям будут применять различные, в том числе и жестокие меры. Если это сотрудники – вплоть до увольнения, если это студенты – то, говорят, тоже им придется не сладко», – добавила представитель «Восточной правозащитной группы». Никульникова рассказала, что эти «выборы» в очередной раз подтверждают зависимость «ЛНР» от России. «Все материалы агитации содержат призывы интеграции с Российской Федерацией. И это подается как единственно верный путь. По-прежнему подтверждается зависимость от России. По нашим данным, работники предприятий подтверждают, что они получают зарплату, и вся бюджетная сфера получает зарплату примерно через день после прихода очередного гуманитарного конвоя [из РФ]», – подчеркнула правозащитница.
Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA