"ИХТАМНЕТ": СБУ ОБНАРОДОВАЛА НОВЫЕ ДАННЫЕ О НАЕМНИКАХ "ВАГНЕРА", КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ НА ДОНБАССЕ

Служба безопасности Украины решила оригинально присоединиться к инициативе российского МИД, которое запустило флешмоб-плагиат "ИхТамНет" и опубликовала новую порцию данных о российских наемниках, погибших в Сирии.

"ИХТАМНЕТ": СБУ ОБНАРОДОВАЛА НОВЫЕ ДАННЫЕ О НАЕМНИКАХ "ВАГНЕРА", КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ НА ДОНБАССЕ

"Под этим хэштегом публикуем очередную подборку персональных данных наемников ЧВК "Вагнер", которые, в частности, принимали участие в боевых действиях на украинском Донбассе. Специально для Марии Захаровой - фамилии № 59, № 60 и № 61 российских "ихтамнетов", погибших в результате "пригожинского наступления" 07.02.2018 в сирийском Дейр-эз-Зоре", - заявили в СБУ.

Руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов отметил следующее:

"Во-первых, инициатива была от МИД России и автором такого определения "Их там нет" стал лично Владимир Путин, если мы помним, в 2014 году именно он назвал тех, кто сотнями погибает на Донбассе, российских военных и наемников, именно он назвал их "ихтамнетами". На сегодня есть два аспекта: во-первых, это такая жалкая попытка плагиата, в отношении "Их там нет", очень много материалов из Украины, какие сегодня свидетельствуют о преступлениях Кремля. Но есть еще один аспект очень важный , если внимательно проанализировать, кто является целевой аудиторией "ИхТамНет", флешмоба россиян, на самом деле очень интересная такая картинка, потому присоединяются прежде всего российские дипломатические учреждения за рубежом. На наш взгляд это не столько попытка россиян донести фейковую информацию до граждан России или Украины сколько к гражданам иностранных государств - и в этом есть опасность".

Также чиновник напомнил, что Служба безопасности уже обнародовала данные о более 60 убитых российских наемниках и продолжает эту работу в дальнейшем.

Напомним, 9 октября российские СМИ сообщили, что в Ливию переброшены российские военные для поддержки военачальника Халифы Хафтара, контролирующего восток страны.

Российская сторона отрицала эту информацию и обвинила Запад в "разрушении страны и жизни миллионов ливийцев".

Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA