О сбитом украинском безпилотнике

На прошлой неделе «представитель Управления Народной милиции ДНР» Даниил Безсонов заявил о том, что украинская сторона нанесла удар по посёлку Минеральное с использованием самодельного ударного безпилотного аппарата.

О сбитом украинском безпилотнике
По его словам, представители «НМ ДНР» сбили украинский БПЛА и даже извлекли из его флеш-накопителя видеозапись, на которой «отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор Минерального, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство» (www.youtube.com/watch?v=wA9bixR8JOk). 

Что ж на самом деле происходит на этом десятисекундном видео? Запись показывает нам как с летательного аппарата (какой именно определить невозможно!) падает что-то непонятное на частный сектор какого-то населенного пункта. Все! Больше на видео нет ничего - ни удара, ни взрыва, просто что-то прилетело на территорию частного сектора. 

Конечно же, Даниил Безсонов прокомментировал что происходит на видео, до видео, и после него. Но на самой видеозаписи ничего сказанного им не наблюдается, это увидит человек даже с самым плохим зрением! Кроме того, в статьях о видео сепаратистские СМИ преимущественно не используют видеозапись, а только «описывают» что в ней происходит, ведь понимают, что показывать нечего. Отсюда становится понятным, что материалы из флеш-накопителя – это очередная манипуляция со стороны прокремлевских пропагандистов, чтобы пожаловаться на невыполнение Украиной Минских соглашений. 

Поэтому, будьте уверенны, эксперты ОБСЕ и Bellingcat разберутся с фейком. Надеемся, что в этот раз сепаратисты немного потрудились над постановкой, а не просто взяли запись с компьютерной игры.
Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA