В оккупированных Донецке и Луганске вербуют курсантов "ростовских лагерей"

В них будущие боевики около двух месяцев проходят тактико-специальную и разведывательно-диверсионную подготовку.

В оккупированных Донецке и Луганске вербуют курсантов "ростовских лагерей"

Командование российско-оккупационных войск в Донбассе принимает меры для пополнения некомплекта личного состава, а также отбора кандидатов на прохождение обучения в тренировочных центрах в Ростовской области РФ (так называемых "ростовских лагерях"), сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Командование обоих "армейских корпусов" оккупационной группировки предпринимает титанические усилия по дальнейшему доукомплектованию личным составом, вооружением и военной техникой своих подчиненных "частей и соединений", - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, к проведению обязательных сборов "военнообязанных" привлекаются штатные подразделения обоих корпусов оккупационных войск, на полигонах в.о. территории Донецкой и Луганской областей развернуты полевые лагеря и пункты приема личного состава, обеспеченные необходимыми материально-техническими средствами и инструкторско-командным составом.

"Предполагается не только усовершенствование системы "учета" приписного состава и проведение его усиленной военно-профессиональной подготовки, но и проведение в ходе "сборов" активной агитации относительно приема "всех желающих" в ряды "защитников Новороссии", - добавляет координатор ИС.

Кроме того, в оккупированных Донецке и Луганске развернуты мобильные пункты подбора личного состава для прохождения военной подготовки в "ростовских лагерях". После оформления "документов" будущие "военнослужащие" оккупационных войск отправляются в Ростовскую область РФ на 1,5-2 месяца.

"Там под руководством российских инструкторов они получают навыки по огневой, тактико-специальной и разведывательно-диверсионной подготовке, после чего распределяются и приписываются к штатным частям и подразделениям 1 и 2 АК", - резюмирует он.

Читайте также: Около 200 оккупантов Донбасса будут повышать квалификацию в "ростовских лагерях" - разведка

Как сообщали в группе ИС, нехватка боевиков в подразделениях "1 АК" террористической организации "ДНР" составляет от 70% до 40% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению.

Оттоку террористов из рядов НВФ способствуют и неудовлетворительные условия "службы", плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ.

Из-за нехватки боевиков оккупационное командование вынуждено призывать на "службу" уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. А также время от времени проводить "учебные сборы" для мирных жителей оккупированных районов Донбасса, в частности, для студентов.

Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA