«Л/ДНР» отправляют отряды в Украину для запугивания сторонников УПЦ

Украинские патриоты с оккупированных территорий сообщают, что в ОРДЛО идет набор титушек, преимущественно старшего возраста, для «защиты» недвижимости и храмов УПЦ МП в Украине

«Л/ДНР» отправляют отряды в Украину для запугивания сторонников УПЦ
«В Енакиево и Горловке собирают мужиков на охрану Святогорской лавры (север Донецкой области) от украинцев… В Енакиево план на 50 рыл. В основном регрессники и моложавые пенсы. Среди них есть и афганцы. Все едут под видом получающих выплаты в Славянске и Краматорске, а по сути будут жить в районе Святогорской лавры… Срок поездки пока на месяц, а там может и дольше. Обещают 5 тысяч рублей в неделю и полный пансион. Если будут бои, обещают доплачивать… В Славянске и Святгорске и местных бойцов хватает, но этих посылают для усиления». 

Эта ситуация остро подчеркивает единство террористов и пророссийских сил в Украине. Именно последние фактически создали (под руководством и с помощью российских спецслужб) «республики», а теперь всячески противостоят Томосу и каноничному признанию автокефальной православной украинской церкви. Хотя нет никаких сомнений, что в Украине принадлежность к киевскому или московскому патриархату будут решать сами общины или приходы. А конфликты будут провоцировать именно скрепные титушки, ГРУшники и ФСБшники.
Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA