Рабство в ХХІ веке

Я как мать военнослужащего не могу не затронуть следующую тему, которая стала мне известна из разговора с сыном. Мой сын проходит службу в рядах защитников Донецкой Республики и вот, что я узнала.

Рабство в ХХІ веке
Вместе с сыном бок-о-бок воевал гражданин Казахстана Руслан Абикенов. И совсем недавно он пополнил число тех, кто уже больше никогда не увидит своих родных и близких, в очередном боевом столкновении с врагами Республики он был убит. Казалось бы, сам факт, что участие в вооруженном конфликте на нашей стороне берут не только жители Донбасса, но и граждане других стран вселяет надежду, что не мы одни боремся за свою независимость с «укрофашистами». 

Мы верили, что поддерживать нас едут люди из-за своих моральных побуждений, исключительно добровольно. В том, что таких большинство я и сейчас не сомневаюсь. Но история Руслана доказывает и обратное. Попал Абикенов Руслан в число защитников Новороссии не по доброй воле. В 2017 году он приехал в Россию с целью подзаработать. Но первое знакомство с представителями правопорядка города Москвы стало для него впоследствии роковым. По приезду его на вокзале задержали правоохранители в связи с проверкой документов. С документами как раз было все в порядке, но видно горел план отправки на Донбасс «добровольцев». В результате Руслана отправили в Республику, а паспорт, телефон отобрали на время прохождения службы в воинском подразделении (чем не рабство в ХХІ веке). 

Понятно, что управлять бесправным человеком намного проще. Его можно и послать куда надо, и заставить делать, что необходимо (даже взять в руки оружие и направить его в нужную сторону...). Всем понятно, кто выступает инициатором таких заказов – это наши командиры, правда из России. Им то все равно кем воевать, лишь бы живая сила была. Чем все закончилось для Руслана вы уже знаете. Уже позже мне стало известно, что его жена Елена долгое время безрезультатно разыскивала мужа и только теперь сможет его увидеть, правда в гробу…или вообще не увидеть... Что меня в этом вопросе волнует больше всего, так это чтобы мой сын завтра не оказался в какой-то Сирии с помощью ретивых российских правоохранителей или военных инструкторов из той же страны…
Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA