Украинский снайпер рассказал о ''шпионе'' в ''ДНР''

Украинским военным в зоне АТО часто помогали простые жители, несмотря на опасность

Украинский снайпер рассказал о ''шпионе'' в ''ДНР''
Об этом рассказал один из участников боевых действий на Донбассе, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, к его группе приехал "дедулька-инициативщик" из Славянска, который и предложил свою помощь. "За этим дедушкой мы едва успевали наносить на план все данные. Он сам со своими планами уже пришел. Затем мы сравнили его информацию с теми данными, которые сами собрали, и все совпало. Именно он очень много рассказал о том, как "гиркинцы" (те, что были в подчинении российского полковника Игоря Гиркина обустроили оборону Славянска",- рассказал боец. 

Так вот, по информации этого дедушки, и из других источников, в период начала АТО в отношении россиян вырисовывалась следующая ситуация. Те "зеленые человечки", с которых все начиналось и которые захватывали райотделы милиции, то были российские спецназовцы. "Их было несколько групп, по 20 "спецов" в каждой. Они приходили, инициировали захват административного здания. Одновременно с этим российской агентурой легализируются очаги сопротивления из числа местных. Первоочередное вооружение этих ячеек осуществлялось захваченным оружием из райотделов милиции (вот почему именно милицию захватывали). Когда местных более-менее организовывали и вооружили, спецназовцы отправлялись в другой город. Вместо них оставались кураторы и советники от россиян. Их относительно местных были единицы. Еще были представители российских казачьих организаций, но больше "для массовки", - рассказал детали операций боевиков украинский военный. Также, по его словам, находились и другие информаторы, к которым время от времени прислушивались ВСУ и добровольцы. 

"Чтобы было понятно, были у нас помощники среди местных ребят, которые не имели к армии никакого отношения, но по роду своей деятельности могли передвигаться из города в город. Ездили в Славянск, Краматорск, Дружковку, Красный Лиман. По нашей просьбе, вполне осознавая опасность, они собирали информацию о вражеских объектах", - рассказал боец.
Loading...

Назад к списку




написать коментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:

Актуальные темы

AlfaSystems massmedia K3FN2SA